揚げナスの甘酢漬け レシピ・作り方

揚げナスの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
油で揚げた後、甘酢に漬けてさっぱりとした味付けで召し上がれ*^^*

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ○お酢 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、半分に切り、サイの目状に切り目を入れて、水につけアク抜きしておく
  2. 2 170度の油でナスが柔らかくなるまで揚げる
  3. 3 ○を混ぜたつけダレに、揚げ上がりのナスを漬け、味が染み込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1500003243
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスの甘酢漬け
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る