ブロッコリーと鶏肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッココリー 1/3株
- 鶏肉 50g
- 塩コショウ 適量
- 鶏がらスープ こさじ1
- 中華あじ 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは適当な大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
- 2 水1カップを火に掛ける。煮立ったら鶏肉を加え、鶏肉に火が通ったらブロッコリーを加える。
- 3 ブロッコリーに火が通ったら、鶏がらスープ、中華あじを加えて溶かし、再度煮立ってきたら火を止め、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません