濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に米粉・砂糖大さじ3・牛乳50ccを入れ火をつける。ダマにならないように混ぜ、砂糖が溶けたら火をとめる。残りの牛乳を加え冷ましておく。
- 2 生クリームに砂糖大さじ1を加え泡立てる。
-
3
1に卵黄・バニラエッセンスを加え、2分位泡立てる。
(泡はたちませんが・・) -
4
生クリームに、少しずつ
3を加え泡立てていく。
全部加え終わってから
5分位泡立てる。 -
5
タッパーに流し入れ、
冷凍庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません