筍の生姜煮 レシピ・作り方

筍の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
筍のさっぱり生姜風味

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍は適当な大きさに切る。生姜は少量を細かく刻む。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加え、火にかける。煮立ったらショウガ、筍を加える。
  3. 3 軽く弱火で加熱し、つゆを掛けまわし、味が染みればかつおぶしを加えて軽く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

筍のさっぱり生姜風味

  • レシピID:1500002948
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る