海老フライどんぶり レシピ・作り方

海老フライどんぶり
  • 約1時間
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
エビを食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、酒・塩を少し
    ふる
  2. 2 小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ、170度の油で5分ほど揚げて、海老フライを作る
  3. 3 ごはんに天つゆをかけて、サニーレタスを敷き、エビを盛りつける

きっかけ

こどもが大好き海老フライ

おいしくなるコツ

熱々ごはんに、天つゆをかける

  • レシピID:1500002915
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海老フライどんぶり
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る