のりたまごやき レシピ・作り方

のりたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
のりを+で風味が違います♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、めんつゆを加えよく混ぜます。そこにのりを手でちぎりながら入れて軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ぐるぐる焼いて下さい。焼き加減はお好みで・・・出来上がり♪

きっかけ

たまに作るたまご焼きです(^-^)

おいしくなるコツ

めんつゆの分量はお好みで(^-^)

  • レシピID:1500002888
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 たまご焼き のり 簡単
料理名
のりたまごやき
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(53件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/07/17 20:36
    のりたまごやき
    海苔+の卵美味しい♡
    ご飯にのっけて朝にたべていきました♪
    作るのも簡単だから良いですね♪
    ごちそうさまでした^^
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/08/25 16:27
    のりたまごやき
    のりとだしの味付けが美味しかったです(^-^)/
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2012/11/28 16:03
    のりたまごやき
    リピです。のりたっぷり&バターで作りました♪♪のりのしんなり感がやっぱり好きです(〃ノωノ)
    ごちそうさまでした☆彡
  • yuriko*cafe
    yuriko*cafe
    2012/10/17 17:23
    のりたまごやき
    お弁当用に★
    のり入り卵焼き美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る