牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

牛肉のプルコギ風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
こどもも大好き、甘めのたれです

材料(2~3人分)

  • 牛肉 400グラム
  • たまねぎ 1個
  • 水菜 1/2束
  • たれ りんご 1/4個
  •     ごま 大さじ1
  •    しょうゆ 大さじ2
  •    砂糖 大さじ1
  •    酒 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはすりおろしてたれに入れる
    牛肉と玉ねぎを、たれに30分ほど漬けておく
  2. 2 ごま油で焼いて、仕上げにさらにごまを入れる

きっかけ

野菜をもっと食べなくっちゃ

おいしくなるコツ

タレにつけておいて、いっきに焼く

  • レシピID:1500002838
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のプルコギ風
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る