カレーハンバーグ レシピ・作り方

カレーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
作り置きのカレーでお手軽ゴチソウ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。挽肉に塩コショウ、タマネギを加えてハンバーグの形に形成する。
  2. 2 電子レンジで3~4分加熱する。レンジによって時間は調節し、火が通るまで過熱する。
  3. 3 暖めたカレーをハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

御手軽なごちそうハンバーグ

  • レシピID:1500002721
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/17 22:21
    カレーハンバーグ
    美味しかったです♡
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/02 13:23
    カレーハンバーグ
    美味しかったです(*^^*)
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/16 22:37
    カレーハンバーグ
    昨夜のカレーも片付いたうえに、とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る