筍と蕗の炊き合わせ レシピ・作り方

筍と蕗の炊き合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
春満載の炊き合わせ

材料(1~2人分)

  • 筍水煮 150g
  • 4~5本
  • 酒、みりん 大匙1
  • かつおだし 大匙1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。筍は適当な大きさに切る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加えて火にかける。煮立ったら酒、みりん、筍を加える。
  3. 3 再度煮立ってきたら蕗を加え、さっと加熱する。かつおぶしを加えて出来上がり。

きっかけ

春満載の炊き合わせ

  • レシピID:1500002708
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る