マクロビ玄米味噌ぞうすい レシピ・作り方
材料(少なめの2人分)
- 炊いた玄米 お碗1膳
- 味噌 小さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- ミネラルウォーター 200cc
作り方
- 1 鍋にミネラルウォーターを入れ、乾燥わかめも入れます。
- 2 お椀いっぱいに、炊いた玄米をよそい・・・
- 3 (1)の鍋に投入して火にかけます。中火で、ぐつぐつし始めるまで加熱。
- 4 火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 5 お椀に盛ってできあがり。
きっかけ
デトックスメニューを考えていたら、思いつきました。
おいしくなるコツ
どうにも薄すぎ!!とご不満の方は(化学調味料無添加の)だし粉末などで調味してください。
- レシピID:1500002663
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません