マクロビ玄米味噌ぞうすい レシピ・作り方

マクロビ玄米味噌ぞうすい
  • 約10分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
動物性たんぱく無し、わかめのダシでいただくヘルシーメニュー。包丁いらずです。

材料(少なめの2人分)

  • 炊いた玄米 お碗1膳
  • 味噌 小さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • ミネラルウォーター 200cc

作り方

  1. 1 鍋にミネラルウォーターを入れ、乾燥わかめも入れます。
  2. 2 お椀いっぱいに、炊いた玄米をよそい・・・
  3. 3 (1)の鍋に投入して火にかけます。中火で、ぐつぐつし始めるまで加熱。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れます。
  5. 5 お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

デトックスメニューを考えていたら、思いつきました。

おいしくなるコツ

どうにも薄すぎ!!とご不満の方は(化学調味料無添加の)だし粉末などで調味してください。

  • レシピID:1500002663
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆマクロビオティック
料理名
ぞうすい
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る