キャベツと人参と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

キャベツと人参と胡瓜の浅漬け
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
いつも目分量、適当!なのですが、
おいしい浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。人参は千切りにする。
    胡瓜は薄切りにする。
    生姜は細い千切りにする。
  2. 2 ボウルにキャベツは入れ、
    よく水洗いする。
    ザルにあげ、水を切る。
  3. 3 ボウルに、キャベツ・人参・胡瓜を入れ、塩と味のもとをふり、全体を混ぜる。生姜を加え、もう一度混ぜたら、容器へ入れる。
  4. 4 重さのある蓋をして、
    常温で30分置いたあと、
    冷蔵庫で2~3時間冷やす。翌日もおいしいです。

きっかけ

なんとなく。味や塩加減は実家のものだと思います。 春キャベツでつくると葉が柔らかいので、だんぜん、おいしい。

  • レシピID:1500002650
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 漬けもの キャベツ 春キャベツ
料理名
浅漬け
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/06/10 17:42
    キャベツと人参と胡瓜の浅漬け
    昨日の夜作って、今朝とお昼に食べました。さっぱりして食べやすいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る