キャベツと人参と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。人参は千切りにする。
胡瓜は薄切りにする。
生姜は細い千切りにする。 -
2
ボウルにキャベツは入れ、
よく水洗いする。
ザルにあげ、水を切る。 - 3 ボウルに、キャベツ・人参・胡瓜を入れ、塩と味のもとをふり、全体を混ぜる。生姜を加え、もう一度混ぜたら、容器へ入れる。
-
4
重さのある蓋をして、
常温で30分置いたあと、
冷蔵庫で2~3時間冷やす。翌日もおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/06/10 17:42昨日の夜作って、今朝とお昼に食べました。さっぱりして食べやすいです。ご馳走様でした。
おいしい浅漬けです。