明日葉と白滝の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 明日葉 1/3把
- 白滝 100g
- 鶏がらスープ 大匙1
- 中華あじ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 明日葉は適当な長さに切る。白滝は下茹でする。
- 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら鶏がらスープ、中華あじを加え明日葉を加える。明日葉に軽く火が通ったら白滝を加える。
- 3 再度煮立ってきたら火を止め、塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません