明日葉と白滝の中華スープ レシピ・作り方

明日葉と白滝の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
明日葉のヘルシースープ

材料(1~2人分)

  • 明日葉 1/3把
  • 白滝 100g
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 明日葉は適当な長さに切る。白滝は下茹でする。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら鶏がらスープ、中華あじを加え明日葉を加える。明日葉に軽く火が通ったら白滝を加える。
  3. 3 再度煮立ってきたら火を止め、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

明日葉のヘルシースープ

  • レシピID:1500002473
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る