昆布つゆだけ!高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐と干ししいたけは、
お湯で戻す。
好きな形に切っておく。 - 2 耐熱容器に、乱切りした人参を入れ、水大さじ2を振り入れ、1~2分加熱する。(電子レンジ500W)
- 3 小鍋に、高野豆腐・しいたけ・人参を入れ、昆布つゆを加える。かぶる程度の水を加えて(3~4倍)1分煮て火を止める。枝豆を加える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐と干しシイタケに旨味が
たっぷりなので、味が決ります☆