*残ったカレールウで*牛乳カレーラーメン** レシピ・作り方

*残ったカレールウで*牛乳カレーラーメン**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
いつもの残り物アレンジです(^-^)
牛乳でまろやかなお味になります♪

材料(1人分)

  • 残ったカレールウ おたま2杯分位
  • 牛乳 50cc位【お好みの量】
  • インスタントラーメン【麺だけ・何味でも】 1袋
  • 青ネギ たっぷり♪

作り方

  1. 1 お鍋にカレールウに牛乳を入れてよく温めておきます。
  2. 2 別の鍋でお湯を沸かし、ラーメンの麺を茹でます。茹でたら器に移し、上から①をたっぷりかけて青ネギもたっぷりトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

いつものアレンジメニューです(^-^)

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みでヽ(^o^)丿 今回はポークカレーでした!! 生卵を落としても美味しい!!

  • レシピID:1500002213
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
カレー ラーメン アレンジ カレーラーメン
料理名
*残ったカレールウで*牛乳カレーラーメン**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る