あと混ぜ、炊き込みご飯 レシピ・作り方

あと混ぜ、炊き込みご飯
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
煮汁と一緒に米を炊き、炊きあがったご飯に具を混ぜます。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 混ぜご飯の具 ID1500002096 好きなだけ
  • 昆布 3cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米は研ぎ、
    ザルにあげておく。
  2. 2 30分経ったら、煮汁(大さじ3~4)と酒・昆布を加え
    2合分の水になるように、水を入れ1時間置く。
  3. 3 炊飯をして、炊きあがったら具を混ぜる。

きっかけ

実家の混ぜご飯?炊きこみご飯は、炊いた白いご飯に具を混ぜます。 母の味とは違いますが、(母は目分量なので同じにできない!) あと混ぜだと具の味がしっかり残っているのと色がそのままです。 私は作った時の煮汁と一緒に炊き込み、具を混ぜます^^

  • レシピID:1500002202
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん 混ぜごはん 簡単 常備菜
料理名
炊き込みご飯
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る