なすの揚げ漬け レシピ・作り方

なすの揚げ漬け
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
あと1品という時に、便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4つ割にする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 めんつゆを大さじ1の水で薄め、生姜と混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れ、なすを揚げる。
    竹串がす~っと通るくらいになったらOK。
    揚げた順から2へ入れる。

きっかけ

すぐに作れるものをと思い。

おいしくなるコツ

今日は、キッチンペーパーをきらしていたので、水分を拭く代わりに 小麦粉をまぶし揚げてみました(茄子を洗った時の水分がついたままだと 油ハネの原因に)揚げ過ぎても皮が固くならず、身もぺた~っとしませんでした。

  • レシピID:1500002173
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす すぐできる めんつゆ 生姜
料理名
なす
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/10 09:44
    なすの揚げ漬け
    油で揚げたナスにつゆがしみ込み、本当に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る