味付けほんだしonly簡単さっぱり白菜煮 レシピ・作り方

味付けほんだしonly簡単さっぱり白菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
3つの材料しか使わないのに、味にとても深みが出て、キムチの素や、ポン酢を使うだけでコロッと味が変わり、とっても楽しめます★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を、ざくぎりにする。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯にほんだし、白菜を入れて蓋をし柔らかくなるまで煮たら完成!!!

きっかけ

軽い食事がしたかった

おいしくなるコツ

土鍋で作ってもいいし、白菜と白菜の間にひき肉を詰めて煮てもさらにおいしい★

  • レシピID:1500002108
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし
関連キーワード
簡単 楽しい バリエーション 早い
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る