~○○転がして焼く♪バターしょうゆ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(5㎝大10個人分)
- 玄米ご飯(おうちのご飯) 7膳分位【お好みの量】
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 ラップにお好きな量のご飯を乗せ、硬く硬くおにぎりに結びます。
- 2 フライパンにバターを引いて、ころころしながら香ばしく焼いていきます。
- 3 ある程度焼けたら、しょうゆをフライパンにジャーンと回しかけ、お好きな感じまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ころころ転がして一気にたくさん焼きおにぎりを~○○○
おいしくなるコツ
焼きおにぎりは硬く硬く握っておかないと、焼いてるうちに崩れてしまいますので注意です!
- レシピID:1500002104
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
らきおっち2012/08/15 21:48おばはんです。いや、おばんです~ってどっちも合ってるかf(^.^;)朝、転がして食べたよ~おかずなくてもコロコロはこれだけで満足感があるからいいわ~おゴチ^^❤
-
梨ボー2012/07/25 22:13今日はミニサイズで~す♪昼食にパクリと食べたよ♪今日は無意識に三角に握っていたわ(謝)暑さでボ~ッとしていた(笑)ごちそうさまです♪
-
梨ボー2012/07/25 00:43朝の残りご飯をコロコロしたよ~♪コロコロだから全体が焼けていいよね♪っごちそうさまです♪
-
らきおっち2012/07/22 07:35昨日の朝、タルピちゃんの焼きおにぎりとコンビで食べただよ^^。コロコロは可愛くておいしい!他にもおいしくて素敵なレシピ沢山作れるmegちゃんはアホではなく天才!