いっぱい作ってアレンジに♪シーフード中華あん* レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 大鍋にカットした●印を入れて、☆印も入れお好みの感じに煮ます。
- 2 片栗粉を料理酒で溶いたものを煮立った①に少しずつ流し入れ、かきまぜながらとろみをつけます。
- 3 最後にごま油を入れたら出来上がり♪
きっかけ
いつもいっぱい作っていろんなものにかけます(^_^;)
おいしくなるコツ
*とろみの加減はお好みに仕上げて下さい。料理酒で溶くのは『奥薗流』です!お味が 薄まらないそうですよ(^-^)多めの汁物にとろみをつける時は重宝します! *塩味だけですがお好みで醤油を加えても♪
- レシピID:1500002097
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/09 15:31いろいろ入れてたっぷり作りました!
ごちそうさまでした!
イヤと言わず食べてくれる家族に感謝でございます(^_^;)