アプリで広告非表示を体験しよう

うどとかじきのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬のウドとかじきのヤキソバ

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
カジキ切り身
1切れ
うど
1/3本
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどはよく洗い、斜めに切る。かじきは塩ゆでしておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどんを茹でる。茹で終わり1分ほど前程度にうどを加え、水気を切り、かじきを加えて再度火にかける。
  3. 3
    醤油、砂糖を加え、軽く水気を飛ばすように加熱する。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旬のウドとかじきのヤキソバ

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする