うどとかじきのうどん レシピ・作り方

うどとかじきのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬のウドとかじきのヤキソバ

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • カジキ切り身 1切れ
  • うど 1/3本
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 うどはよく洗い、斜めに切る。かじきは塩ゆでしておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うどんを茹でる。茹で終わり1分ほど前程度にうどを加え、水気を切り、かじきを加えて再度火にかける。
  3. 3 醤油、砂糖を加え、軽く水気を飛ばすように加熱する。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旬のウドとかじきのヤキソバ

  • レシピID:1500002047
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る