うどとかじきのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- カジキ切り身 1切れ
- うど 1/3本
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ
作り方
- 1 うどはよく洗い、斜めに切る。かじきは塩ゆでしておく。食べやすい大きさに切る。
- 2 うどんを茹でる。茹で終わり1分ほど前程度にうどを加え、水気を切り、かじきを加えて再度火にかける。
- 3 醤油、砂糖を加え、軽く水気を飛ばすように加熱する。塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません