ブロッコリーとわかめのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにし塩でもみ、余分な水分を絞る。
ハムは千切りにする。 -
2
ブロッコリーは粗く切る。
(1cm幅に切るつもり位)
わかめも小さく切る。
さっと湯通しザルにあげる。 -
3
マカロニを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩を少し入れ1分程茹でる。
蓋をして火を消し、表示茹で時間より3~5分多く、放置後湯切りします。 - 4 全部をひとつのボウルへ入れマヨネーズで和える。白ごまを追加して全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/02 13:49すごくエコな茹で方ですね。ちょっとびっくりです。お味の方もとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
余分な水分も吸ってくれ、風味もUP。
節(電・ガス)の作り方で。