アスパラと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を折り、適当な長さに切る。ニンジンはスライスして半分に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉、ニンジンを炒める。豚肉の色が変わってきたらアスパラを加え、塩こしょうしてざっと炒める。
- 3 アスパラに火が通ったら醤油を加え、ざっと馴染ませて香ばしい香りがすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rokutarou2013/04/09 21:39巻くのが面倒で炒めるだけ。でも簡単でうまかったです!