水菜の温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は適当な長さに切る。湯を沸かし、そばを茹でる。
- 2 水200ccにかつおだし、醤油を加え、煮立ったら水菜を加え、さっと火を通す。ゆでたそばにつゆを掛け、お好みで七味をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- そば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi_ro2021/04/22 14:00ネギがなくて困ってたら、水菜でも美味しく蕎麦が食べれるありがたいレシピでした。
-
shiryu77172013/01/13 08:45お昼ご飯に食べました☆シャキシャキの水菜でとても美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_