米粉で鮭のムニエル レシピ・作り方

米粉で鮭のムニエル
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
フライパンひとつで作れるムニエルは、
後かたずけも簡単です。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切
  • 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 適量
  • 貝われ大根 少々

作り方

  1. 1 鮭は酒を全体にふり、
    クッキングペーパーで
    くるむ。
  2. 2 クッキングペーパーを開き鮭に、米粉をふる。
    (茶こしに粉を入れ、両面まんべんなく、ふるう)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れる。
    蓋をして両面焼く。
    皿に盛ったら、大根おろし・ポン酢・貝われを添えます。

きっかけ

米粉を使いたくて。

  • レシピID:1500001907
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
米粉 ムニエル フライパン
料理名
ムニエル
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る