簡単に本格派☆厚切りベーコンとお野菜の和風パスタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好きなお野菜を、食べやすいサイズにカットします。カットし終わったら、パスタをゆでるためのお水を火にかけはじめて下さい。
- 2 フライパンに油をひいて(サラダ油でもオリーブオイルでもどちらでも♩)にんにくをいためます。チューブのにんにくしかない方は、それで代用してもOKです♩
- 3 にんにくに色がついてきて、かおりがでてきたら、とりだします。チューブにんにくを使った方は、しっかり油となじませればOKです。こげないように注意して下さいね。
- 4 ベーコン、お野菜の順に加えて、いためていきます。ある程度いためられたら、塩こしょうで味付けして下さい。
- 5 バターを加えて、絡めます。バターがとけて、全体に絡まったら、お水50mlと、お醤油、だしの素を加えて、なじませて下さい。
- 6 これで、パスタソースは完成です。お湯が沸騰するのを待って、表示の通りにパスタをゆでてください。
- 7 パスタがゆであがったら、よくお湯をきってから、先程のパスタソースに絡めて、完成♩もし、味が薄い、濃い等あれば、お醤油やお水で調整して下さい。
きっかけ
バター醤油ベースのパスタをお店の味に近づけようと思い、試行錯誤してみました!
おいしくなるコツ
お野菜は何でもOKです♩旬のお野菜を使ってみて下さいね☆ にんにくは、なければ、無しでも大丈夫ですが、味がしまるので使った方がおいしく仕上がると思います♩ パスタソースは、後でパスタと絡めるので、多少濃いめで仕上げて大丈夫です^^
- レシピID:1500001886
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません