簡単に本格派☆厚切りベーコンとお野菜の和風パスタ♩ レシピ・作り方

簡単に本格派☆厚切りベーコンとお野菜の和風パスタ♩
  • 約30分
  • 500円前後
みなみん*
みなみん*
季節のお野菜をたっぷりいれて♩簡単に本格派のパスタの完成です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好きなお野菜を、食べやすいサイズにカットします。カットし終わったら、パスタをゆでるためのお水を火にかけはじめて下さい。
  2. 2 フライパンに油をひいて(サラダ油でもオリーブオイルでもどちらでも♩)にんにくをいためます。チューブのにんにくしかない方は、それで代用してもOKです♩
  3. 3 にんにくに色がついてきて、かおりがでてきたら、とりだします。チューブにんにくを使った方は、しっかり油となじませればOKです。こげないように注意して下さいね。
  4. 4 ベーコン、お野菜の順に加えて、いためていきます。ある程度いためられたら、塩こしょうで味付けして下さい。
  5. 5 バターを加えて、絡めます。バターがとけて、全体に絡まったら、お水50mlと、お醤油、だしの素を加えて、なじませて下さい。
  6. 6 これで、パスタソースは完成です。お湯が沸騰するのを待って、表示の通りにパスタをゆでてください。
  7. 7 パスタがゆであがったら、よくお湯をきってから、先程のパスタソースに絡めて、完成♩もし、味が薄い、濃い等あれば、お醤油やお水で調整して下さい。

きっかけ

バター醤油ベースのパスタをお店の味に近づけようと思い、試行錯誤してみました!

おいしくなるコツ

お野菜は何でもOKです♩旬のお野菜を使ってみて下さいね☆ にんにくは、なければ、無しでも大丈夫ですが、味がしまるので使った方がおいしく仕上がると思います♩ パスタソースは、後でパスタと絡めるので、多少濃いめで仕上げて大丈夫です^^

  • レシピID:1500001886
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 和風スパゲッティー ベーコン バター醤油
料理名
和風スパゲッティー
みなみん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る