手作り調味タレでスタミナ満点♪野菜・豚バラ中華丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、豚肉をサッと炒めます
- 2 カットした●印も入れ、豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、調味タレを回しかけ香ばしく炒めあげます。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉を入れたら手早くかき混ぜます。丼にご飯を盛り、具材をかけたら出来上がり♪
きっかけ
合わせ調味料を作っておけば炒め物は手早くできますね!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少し入れると、更に中華風に♪ 調味タレにもごま油は入ってます♪にんにく・しょうがも入ってますのでスタミナ丼なんです~
- レシピID:1500001867
- 公開日:2011/04/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かっぺ42172013/03/01 12:10ちょっととろみに失敗(;_;)黒ゴマしかなくてすみません。でもおいしかったです!タレも最高!色々な料理に使えそうです!いつも素敵なレシピありがとう(*^^*)
-
るみ*2012/06/04 00:35そして中華丼作ったよぉ~!!
今回も美味しくいただきました☆☆
いつもごちそうさまです(*^-^*) -
るみ*2012/02/25 21:25とっても美味しい中華丼になりました~(*^-^*)
タレが美味しいから、当たり前よね~♪♪
このタレ、ほんと好きな味♡ ごちそうさまでした☆☆ -
ジュピ19822011/11/20 16:08がっつりと頂きました。
美味しかったです。