手作り調味タレでスタミナ満点♪野菜・牛肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、お肉をサッと炒めます。
- 2 カットした玉ねぎ・もやしを入れて更にしっかり炒めたら、調味タレを回しかけ、香ばしくなるまで味をなじませます。
- 3 丼ぶりにご飯を盛って、②をかけ、青ネギをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
炒め物がよく登場する我が家です。丼にしてガッツリ頂きます。
おいしくなるコツ
調味タレで一気に仕上げるので、調理時間短縮!
- レシピID:1500001865
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません