*ケチャップ&お好み焼きソース味のハンバーグ* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボウルに、ミンチ・●印を入れよーーく手でこねます。
- 2 フライパンに油を引いて温めたところに、一個分を手で整形し真ん中を窪ませたらフライパンに。人数分同じく置いたら片面をしっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 裏返して少し焼いたら、お酒を入れ、強火でアルコールの香りが飛んだら蓋をし、お酒がなくなるまで中までしっかり火を通す。焦げないよう途中様子を見てみる。
- 4 焼けたら、★印を入れてハンバーグに絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
我が家はたいてい、このお味です!
おいしくなるコツ
ハンバーグは、こねる程に美味しくジューシーに仕上がります♪ 硬さはお好みで、牛乳や卵で加減して下さい♪
- レシピID:1500001848
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2022/10/08 20:51参考にさせていただきました