**冷蔵庫のお野菜deカレースープ*** レシピ・作り方
材料(8~10皿人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、適当な大きさにカットした●印を入れたら、お好みの加減まで煮ます。
- 2 煮えたらルウを入れて暫く煮ます。味見をしてお味が足りない時は、塩・こしょうか、ルウを更に足して下さい。出来上がり♪
きっかけ
お味噌汁に飽きた時はこれ♪
おいしくなるコツ
もちろん、お肉を入れたらもっと美味しくできますね~ 今回はあっさりとお野菜だけのスープです♪
- レシピID:1500001822
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/04 08:10野菜たっぷり、いんげんとか入れてみました。ルーがあればいつでも手軽にできますね、おいしい。