カニクリームコロッケ★もどきww レシピ・作り方

カニクリームコロッケ★もどきww
  • 約1時間
  • 100円以下
林檎、
林檎、
外はカリっ!中はトロッ!簡単おいしい★

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全部鍋に入れて弱火で泡だて器を使いながらじっくり混ぜ、とろとろしてきたらコンソメと塩コショウをいれる。
  2. 2 玉ねぎ・ベーコン→みじん切り

    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ベーコンも一緒に炒め塩コショウを入れる。
  3. 3 炒め終わったら、①と②とかにかまをボウルに入れて混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やす。
    (固まり方が悪かったら、冷凍庫で少し冷やすといい)
  4. 4 ③の形を整えて、
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけていく。
  5. 5 フライパンに油を熱し、先ほど作ったタネを入れて揚げる。衣がキツネ色になったら完成★

きっかけ

色々なコロッケが作りたくなった

おいしくなるコツ

かにがなかったんで・・・・かにかまで代理ww★かにかまなしでクリームコロッケ★ 冷やす時間が短いとなかなかまとまらないので、時間がない人は最初から冷凍庫に入れて冷やしてもいい。※冷凍庫に長時間入れてしまうと凍ってしまうので時間に注意。

  • レシピID:1500001754
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
簡単 うまい 家庭的 触感
料理名
コロッケ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る