干し野菜 【れんこんの巻】 レシピ・作り方

干し野菜 【れんこんの巻】
  • 1時間以上
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ベランダ・お庭で野菜を干しましょう♪ 厚み・野菜の種類にもよりますが、れんこんは半日干すとこんな感じ♪ 栄養・美味しさアップして調理時間も短縮!いいことずくめ。

材料(お好きな分量人分)

  • れんこん お好きなだけ
  • 干しかご ざるなど♪

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいてお好きな厚さにカットします。
  2. 2 表面の水分を軽く拭いて、ほしかごやざるに間隔をあけて並べたら、外で干しましょう♪
  3. 3 お好みの感じまで干したら、出来上がり♪

きっかけ

晴れた日は野菜を干しましょう♪ 簡単に栄養・美味しさアップできます!

おいしくなるコツ

夕方にはおうちに取りこんで、もっと乾燥させたい場合は翌日も干して下さい。 サラダやカレーのトッピングなど色んな料理に使えます♪

  • レシピID:1500001675
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
干し野菜 れんこん 簡単 アレンジ
料理名
*megmako*の干し野菜 【れんこんの巻】
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/02/08 17:57
    干し野菜 【れんこんの巻】
    れんこんの干し野菜は初めてです。最近れんこんの見切り品をよく見かけるので、もし気に入ったら、たくさん仕込もうかな♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る