干し野菜 【れんこんの巻】 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(お好きな分量人分)
- れんこん お好きなだけ
- 干しかご ざるなど♪
作り方
- 1 れんこんの皮をむいてお好きな厚さにカットします。
-
2
表面の水分を軽く拭いて、ほしかごやざるに間隔をあけて並べたら、外で干しましょう♪
- 3 お好みの感じまで干したら、出来上がり♪
きっかけ
晴れた日は野菜を干しましょう♪ 簡単に栄養・美味しさアップできます!
おいしくなるコツ
夕方にはおうちに取りこんで、もっと乾燥させたい場合は翌日も干して下さい。 サラダやカレーのトッピングなど色んな料理に使えます♪
- レシピID:1500001675
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2016/02/08 17:57れんこんの干し野菜は初めてです。最近れんこんの見切り品をよく見かけるので、もし気に入ったら、たくさん仕込もうかな♪レシピありがとうございました。