*簡単ヘルシー*切干大根&糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 袋の表示通りに切干大根をもどして【軽く】水気を切ります。鍋に薄く油を引いて、切干大根・糸こんにゃくを炒めます。
- 2 ●印の調味料を入れ、味が馴染むまで炒め煮したら出来上がり♪
きっかけ
今回は切干大根の食感を残してみました♪噛む回数も増えるし、糸こんにゃくとの組み合わせで更にヘルシーな一品です♪
おいしくなるコツ
ポイントは、切干大根の水気をわざと残す事です。絞る時に軽くにして下さい♪残った水分で炒め煮します。
- レシピID:1500001607
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
3 件