たっぷりゴボウのお味噌汁♪ レシピ・作り方

たっぷりゴボウのお味噌汁♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
スーパーであらかじめ千切にして売られているゴボウってありがたいですね。
今まであまり活用してませんでしたが、
切らずに使え本当に便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは水洗いし、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に、ゴボウ・だし汁を入れ煮る。
  3. 3 ゴボウが好みの固さになったら、味噌を溶き一煮立ちさせる。
    小口切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

なるべく台所に立つ時間を少なくしようと、千切ゴボウを買いました。 今まで、千切りゴボウをお味噌汁に入れたことはなかったけど、 シャキシャキしていて、食物繊維がお腹に届きそうで、当分はまりそうです。

おいしくなるコツ

万能ねぎはキッチンはさみを使ってチョキチョキと! 包丁もまな板もいりません。

  • レシピID:1500001576
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
ごぼう 万能ねぎ 味噌汁 包丁を使わない
料理名
味噌汁
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/04/17 13:20
    たっぷりゴボウのお味噌汁♪
    最近ごぼうのお味噌汁にハマってます♪美味しくいただきました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/07/10 08:35
    たっぷりゴボウのお味噌汁♪
    味噌汁にゴボウ合いますね~♪ 歯ごたえがあって美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る