タケノコご飯 レシピ・作り方

タケノコご飯
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬といいつつ水煮ですが簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコの水煮は軽く水気を切り、細かい角切りにし、キッチンペーパーにくるんでレンジで1~2分加熱する。セロリは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにごはん、タケノコ、セロリ、かつおくし、炒りゴマ、醤油を加えざっくり混ぜる。
  3. 3 お茶碗型にかわいく盛って出来上がり。

きっかけ

旬のタケノコご飯

  • レシピID:1500001553
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯
料理名
タケノコご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る