*お腹に優しい*とろとろ玄米のお粥* レシピ・作り方

*お腹に優しい*とろとろ玄米のお粥*
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
熱があって食べ辛い時に。玄米ご飯をとろとろに煮ました。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1膳分
  • お好みの量
  • 少々
  • 昆布の佃煮 少々

作り方

  1. 1 お鍋に玄米ご飯とお好みの加減に水を入れ、コトコト柔らかくなるまで煮て、塩で薄く味をつけます。
  2. 2 お茶碗によそって、佃煮を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

発熱時の息子クンに。お腹に優しいお粥を作りました♪

おいしくなるコツ

玄米ご飯は白米より硬めなので、しっかり柔らかく煮ましょう。

  • レシピID:1500001516
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
おかゆ
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おかゆ 玄米ごはん 病人食 簡単
料理名
*お腹に優しい*とろとろ玄米のお粥*
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つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/03/30 22:51
    *お腹に優しい*とろとろ玄米のお粥*
    白米でいままでおかゆにしていましたが、玄米でできるのはすごくいいですね!参考になりました!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/03 21:54
    *お腹に優しい*とろとろ玄米のお粥*
    山椒昆布入りで!ごちそうさまでした。

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