*お腹に優しい*とろとろ玄米のお粥* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1膳分
- 水 お好みの量
- 塩 少々
- 昆布の佃煮 少々
作り方
- 1 お鍋に玄米ご飯とお好みの加減に水を入れ、コトコト柔らかくなるまで煮て、塩で薄く味をつけます。
- 2 お茶碗によそって、佃煮を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
発熱時の息子クンに。お腹に優しいお粥を作りました♪
おいしくなるコツ
玄米ご飯は白米より硬めなので、しっかり柔らかく煮ましょう。
- レシピID:1500001516
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
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つくったよレポート(2件)
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azzlin2014/03/30 22:51白米でいままでおかゆにしていましたが、玄米でできるのはすごくいいですね!参考になりました!
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r0417n06132013/09/03 21:54山椒昆布入りで!ごちそうさまでした。