*今日のお味噌汁*白菜・玉ねぎ・えのき・豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に適量お水を入れ、カットした●印の野菜を入れお好みに煮たら、顆粒だし・豆腐・すりおろししょうがを入れます。
- 2 仕上げに味噌を溶いたら、あまり煮立てないよう火を止めて出来上がり♪
きっかけ
我が家の味噌汁には必ず玉ねぎが入ります♪寒い日には、しょうがもすりおろして入れますよ。
おいしくなるコツ
寒い日にはショウガをすりおろして入れます。温まりますよ~ お子様には向かないかもなので気をつけて下さい。
- レシピID:1500001515
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件