シンプル★ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にパスタと一つまみの塩を入れてお好みの硬さまで茹でます。
(茹で汁を大さじ1残す) -
2
ベーコン→短冊切り
キャベツ→ざく切り
しめじ→手でさく
にんにく→薄切りスライス - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で鷹の爪と、にんにくを炒めて、にんにくが黄金色になったらいったん取り出す。
- 4 中火にして●の材料をすべて炒めたら、パスタと茹で汁少しを入れ、◯を入れて炒めて完成★
きっかけ
あんまり食材がなかったので、ある食材で簡単に仕上げました
おいしくなるコツ
茹で汁を間違って捨てた場合は、水orお湯で代用してもOK
- レシピID:1500001487
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう(・ω・`)2015/04/30 11:44ランチに♪家にある材料で簡単にできました!