ちゃんぽん風★塩焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん風★塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
さっぱりとしてて焼きちゃんぽんみたいな味です。

材料(2~4人分)

  • 焼きそば 2玉
  • ●中華の素 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ3
  • ◯キャベツ 葉3~5
  • ◯にんじん 2分の1
  • ◯もやし 3分の1
  • ◯しめじ 3分の1
  • ◯えび 5~8個
  • ◯豚肉 50g

作り方

  1. 1 きゃべつ→ざく切り
    にんじん→短冊切り
    えび→食べやすい大きさに切る
    じめじ→さいておく
  2. 2 焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
    (焼くととても香ばしくなる)
  3. 3 フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める
  4. 4 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
  5. 5 ふたを開けて●をいれて、全体になじんだら完成★

きっかけ

焼きそばが大量にあったから

おいしくなるコツ

②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります! 塩を少し多めに入れるといいと思います。

  • レシピID:1500001467
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お祭り 焼きそば ちゃんぽん 塩焼きそば
料理名
焼きそば
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る