現在地
パン  > 

サクフワ★サーターアンダギー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • 1個

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    100g

  • 砂糖

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクフワ★サーターアンダギー
  • 100円以下

周りがサクサク。中身はふんわりしてておいしいです★

作り方

  • 1

    卵と油をよくまぜる。

  • 2

    小麦粉を振る。
    ①の中に小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れて、再びよく混ぜる。

  • 3

    生地をスプーンなどでよく形を整える。

  • 4

    弱火でじっくり揚げたら完成。

きっかけ

食べたくなった

おいしくなるコツ

はちみつ・抹茶・黒糖・ココアなど味を変えてみてもおいしいと思います。

揚げる油を少なくして、フライパンを傾けてあげてもOK

レシピID: 1500001466

公開日:2011.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
  • jyurayusu

つくったよレポート 14件(14人)

  • 2016.10.12

    サクサク ふわふわ
    で美味しかったです。
    ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.03.07

    サクサクで美味しかったです♪
    ついつい食べ過ぎちゃいます^^;

    つくレポありがとうございました(^o^)

    お返事を見る

  • 2014.05.29

    Mサイズの卵を使ったけど、ちょっとベタつく生地になちゃった(汗)
    外はカリッ、中はフワッで、メチャ美味しい♪

    つくレポありがとうございます○´∀`)ゞ

    お返事を見る

  • 2013.12.10

    参考にして作りました♡
    あたしの場合ゎ紅芋を入れて 20人分作りました♡
    とっても美味しくて すぐになくなってしまいました(^з^)

    つくれぽありがとうございます(o_ _)ノ彡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーターアンダギー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクフワ★サーターアンダギーのページ上部へ