子供大好き!豚バラ肉の甘辛コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(7cm12個人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに小さくカットしたじゃがいもを入れ、600wで6分位チンします(おうちのレンジの調子で加減して下さい)。ボウルに移し、つぶしておきます。
- 2 フライパンに油をひいてみじん切りの玉ねぎと細かく切った豚バラ肉を★印の調味料でしっかり炒めます。
- 3 ②にの具材を汁気も一緒にボウルに移し、じゃがいもと混ぜます。
- 4 ゴルフボール大に丸めて、あとはフライを作る要領で小麦粉⇒卵⇒パン粉とつけて、揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番コロッケです!甘辛なお味は子供もパクパク食べてくれますね~
おいしくなるコツ
お好みの形にどうぞ!豚バラ肉を大きめにカットするのが我が家流です♪豚バラ肉を牛肉・挽肉などに変えて色んなアレンジができますね!
- レシピID:1500001399
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 子供大好き!甘辛コロッケ
レポートを送る
2 件