ほうれん草&ベーコン焼き♪明太子仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、一口大に切り水気をよく切っておく
- 2 ベーコンを細く切り、明太子は皮を外しておく
- 3 フライパンにバターを入れ、ベーコン、ほうれん草の順で炒める
- 4 炒まったら、仕上げに明太子を入れ、鍋はだに醤油をかけ回し、軽く火を通したら出来上がり
きっかけ
夕飯の一品として作りました
おいしくなるコツ
明太子とベーコンの塩家で塩はいらないですが、お好みでこしょうを足してみて下さい。
- レシピID:1500001398
- 公開日:2011/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません