かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで加熱し、切り易くして食べやすい大きさに切る。ニンジンは薄めの半月に、ほうれん草は適当な長さに切る。
- 2 水1カップにかぼちゃ、ニンジンを加え、火にかける。煮立ってきたらコンソメを加え、かぼちゃに大体火が通るまで煮る。
- 3 かぼちゃに串が通るくらいになったらほうれんそうを加え、牛乳を加えて沸騰しない程度に加熱する。
- 4 火を止めて味噌を溶かし、軽く塩コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iikama2013/11/14 16:38味噌いいですね。これからの季節にぴったり。
-
cassis33732013/11/04 15:36かぼちゃが沢山あったので作成しました♪お味噌が良い味だしてくれますね~ごちそうさまでした!