かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
隠し味に味噌を加えたやさしい味わいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで加熱し、切り易くして食べやすい大きさに切る。ニンジンは薄めの半月に、ほうれん草は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップにかぼちゃ、ニンジンを加え、火にかける。煮立ってきたらコンソメを加え、かぼちゃに大体火が通るまで煮る。
  3. 3 かぼちゃに串が通るくらいになったらほうれんそうを加え、牛乳を加えて沸騰しない程度に加熱する。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし、軽く塩コショウして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの甘みがおいしいスープ

  • レシピID:1500001373
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iikama
    iikama
    2013/11/14 16:38
    かぼちゃのスープ
    味噌いいですね。これからの季節にぴったり。
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/11/04 15:36
    かぼちゃのスープ
    かぼちゃが沢山あったので作成しました♪お味噌が良い味だしてくれますね~ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る