我が家風♪つゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて、にんにく・しょうがを軽く炒め、牛肉もサッと炒めます。そこに玉ねぎを入れて更に炒めます。
- 2 ●印の調味料を入れて煮ます。途中、灰汁をきれいに取って下さい。
- 3 器にご飯を盛って、煮えた具材をたっぷりお汁と共にかけて、ネギと卵黄をトッピングすれば出来上がり♪
きっかけ
我が家はつゆだくです♪味付けは薄めかも知れません。でも食べてるうちにちょうどよくなる感じ。
おいしくなるコツ
つゆだくにしたくない時は、水を減らしてお好みに作ってどうぞ♪
- レシピID:1500001372
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- つゆだく牛丼♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2011/11/26 18:17*megmako*さん、こんばんはw 生姜黒糖の件、失礼しましたw
牛丼はやっぱりつゆだくがいいですねぇw
ネギ、大葉、全卵のせで美味しくいただきましたぁww