卵の炒り豆腐 レシピ・作り方

卵の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
シンプルでおいしい卵の炒り豆腐

材料(1~2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 1個
  • ゴマ油 大匙1
  • 鳥がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口大に切る。卵は鶏がらスープを加えて軽く溶いておく。
  2. 2 ゴマ油をひき、よく熱して卵を加える。ざっくり油を馴染ませるように加熱し、ふわっとなったら豆腐を加え、醤油を加えて混ぜ合わせるように炒める。
  3. 3 軽く豆腐を割り崩して、塩コショウして出来上がり。

きっかけ

簡単でおいしい炒り豆腐

  • レシピID:1500001368
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る