ネギ塩♪保存食 レシピ・作り方

ネギ塩♪保存食
  • 5分以内
  • 100円以下
towamama
towamama
ネギって余ってシオシオになっちゃうことありませんか?シオシオになってもネギ塩にしちゃえば、さらに日持ちしますよ♪

材料(3~5人分)

  • ネギ 2本
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 フタ付きなどの容器に、ネギを入れ、塩、ごま油を入れて万遍なく混ぜたら出来上がり

きっかけ

ネギが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ご飯にかけてネギご飯にしても、色々な薬味にも使える万能薬味です 冷蔵庫で一週間程日持ちします

  • レシピID:1500001346
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ塩
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/01/18 14:24
    ネギ塩♪保存食
    忙しいときに洗い物も増えずさっと使えて便利そうですね! ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る