ジャガイモとソーセージのしそチーズ レシピ・作り方

ジャガイモとソーセージのしそチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
小腹がすいたときなどにも最適な軽く一品

材料(1人分)

  • 小芋 1~2個
  • ソーセージ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • シソ 1~2枚
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま串が通るくらいに茹でる。ソーセージは斜めに薄く切り、シソは細かく刻む。
  2. 2 ジャガイモは茹で上がったら水気を切り、薄くスライスしてソーセージと共に器に並べ、パセリを振り、塩コショウする。
  3. 3 スライスチーズを上から被せ、電子レンジでチーズが溶ける位に1~2分程加熱する。
  4. 4 刻んだシソを加え、お好みであらびきコショウを。

きっかけ

シソとチーズの風味たっぷり

  • レシピID:1500001341
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る