シソの風味がさっぱり♪ちりめんじゃこおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢にシソの葉一枚を敷き、ちりめんじゃこを盛りつけます。
- 2 横に大根おろしをお好みの量添えて、ポン酢を少々かけ、シソの葉一枚を手でちぎってふり掛ければ出来上がり♪
きっかけ
困ったときの超簡単な一品です。我が家はよく登場します!
おいしくなるコツ
シソの葉をプラスするだけで、いつもとちょっと違った風味でさっぱり美味しいです。
- レシピID:1500001336
- 公開日:2011/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやぴ2011/08/23 00:17よくある”ちりめんじゃこに大根おろし”じゃ見た目が地味だけど、シソが入るだけでおしゃれな和食屋さんの一品のよう☆さわやかさっぱりでおいしいです。