シソの風味がさっぱり♪ちりめんじゃこおろし レシピ・作り方

シソの風味がさっぱり♪ちりめんじゃこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
一品・・と言うには超簡単な物ですが栄養満点な小鉢ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢にシソの葉一枚を敷き、ちりめんじゃこを盛りつけます。
  2. 2 横に大根おろしをお好みの量添えて、ポン酢を少々かけ、シソの葉一枚を手でちぎってふり掛ければ出来上がり♪

きっかけ

困ったときの超簡単な一品です。我が家はよく登場します!

おいしくなるコツ

シソの葉をプラスするだけで、いつもとちょっと違った風味でさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1500001336
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
小鉢 簡単 シソの葉 ちりめんじゃこ
料理名
シソがさっぱり・ちりめんじゃこおろし♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/08/23 00:17
    シソの風味がさっぱり♪ちりめんじゃこおろし
    よくある”ちりめんじゃこに大根おろし”じゃ見た目が地味だけど、シソが入るだけでおしゃれな和食屋さんの一品のよう☆さわやかさっぱりでおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る