モヤシと豚肉のトマト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、モヤシはよく洗って水気を切る。ニンニクは薄くスライスし、トマトはざく切りに。
- 2 ゴマ油をひき、ニンニク、豚肉を炒める。豚肉に焼き色が着いたらモヤシを加えて軽く塩コショウし、炒める。
-
3
モヤシに火が通ったら鶏がらスープ、中華あじを加え、トマトを加えてざっと炒める。
仕上げに醤油をちょっと加えて水気を飛ばし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません