モヤシと豚肉のトマト炒め レシピ・作り方

モヤシと豚肉のトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
トマトの酸味が爽やかな中華風炒め

材料(1~2人分)

  • 豚肉 100g
  • モヤシ 1袋
  • トマト 1/2個
  • ニンニク 1~2欠け
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 中華あじ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、モヤシはよく洗って水気を切る。ニンニクは薄くスライスし、トマトはざく切りに。
  2. 2 ゴマ油をひき、ニンニク、豚肉を炒める。豚肉に焼き色が着いたらモヤシを加えて軽く塩コショウし、炒める。
  3. 3 モヤシに火が通ったら鶏がらスープ、中華あじを加え、トマトを加えてざっと炒める。
    仕上げに醤油をちょっと加えて水気を飛ばし出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味が爽やかな中華風炒め

  • レシピID:1500001331
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る