鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約30分
  • 300円前後
saraman
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栄養たっぷりのレバ煮です

材料(1~2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ショウガ 少量
  • 酒、みりん 小さじ1
  • 牛乳 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは適当な大きさに切り、心臓の部分は切り開いて中の血をよく洗っておく。
    臭みを取るために牛乳に暫くつけておく。
  2. 2 ショウガは薄切りにして、細く刻みます。
    レバーを一度下茹でして洗います。
  3. 3 酒、みりん、水少々を鍋に加え、煮立ったらレバーとショウガを加えて弱火で暫く煮る。醤油、砂糖を加えて水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりのレバ煮です

  • レシピID:1500001318
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮
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